jeudi 10 juin 2010

RISOTTO aux ASPERGES vertes & au MASCARPONE

RISOTO aux ASPERGES vertes & au MASCARPONE

* 450 grm de riz vialone nano
* 1 k d asperges vertes
* 1l de bouillon de legumes
* 40 cl de vin blanc
* 2 gros oignons
* 2 cuillere d huile d olive
* 20 grm de beurre
* 100 grm de mascarpone
* 80 grm de parmesan rape
* Sel + poivre

*** ( POUR 5 PERSONNES )

* Coupez la partie la plus dure des asperges que vous pouvez ajouter au bouillon .
* Coupez les tiges tendres en rondelles et faite les revenir dans du beurre , a feu doux 2 à 3 minutes à l eau salee et ensuite 1 minute dans le beurre .
* pour le risotto : dans une casserole faite revenir 5 minutes à feu doux , l oignon finement hache avec l huile d olive .
* Versez le riz & melanger-le à feu vif 2 minutes , sans colorer .
* Mouillez avec le vin , laissez evaporer , salez et ajouter petit à petit le bouillon chaud en remuant de temps en temps et laissez cuire environ 15 minutes.
* Hor du feu , incorporez le mascarpone , le parmesan ,le poivre et les rondelles et les pointes d asperges .
* Couvrez et laissez reposer 2 minutes avant de servir .

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