dimanche 16 mai 2010

BLANCHE NEIGE AUX MARRON

BLANCHE NEIGE AUX MARRON


** pour le biscuit
* 5 oeufs
* 75 grm de sucre
* 1 sachet de sucre
* 1 pincee de sel
* 125 grm de farine
* 75 grm de fecule
* 1 cuillere à cafe de levure chimique

** pour la creme à gateau
*8 feuilles de gelatine
* 300 grm de fromage blanc
* 500 grm creme de marron
* 40 cl de creme liquide
* 1 petite cuillere a cafe de rhum
* 150 grm de sucre

** la chantily
* 2 sachet de fixe chantily
* 50 grm de sucre glace
* 40 cl de creme fleurette liquide

* Outre de la creme de marron

* ( POUR 6 à 8 PERSONNES )

* Pour le biscuit : melanger les oeufs , le sucre , le sachet de sucre vanille , la levure , le sel la fecule , la farine ; et bien melanger à laide d un fouet .
* Mettre votre preparation dans votre plat à gateau prealablement beurrer ; mettre au four environ 10 minutes à 180°.
* Ensuite laisser refroidir sur une grille à patisserie et couper au milieu pour faire deux morceaux .
* Une fois refroidis positionner le fond du biscuit au fond du moule a gateauxet metre une bonne couche de creme de marron .
* Pour la creme a gateau : faire fondre dans un peut d eau chaude vos feuilles de gelatine et melanger avec 500 grm de creme de marron , le fromage blanc , le sucre ,la creme liquide , le rhum , et bien tout melanger .
* La chantily : dans un grand plat mettre des glacons et un peut d eau et positionner un autre plat a l interieur et metre a l interieur du deuxieme plat votre creme liquide fleurette et fouetter au fouet electrique et verser petit a petit le sucre glace et les sachet de fixe chantily ; bien ferme .
* Sur votre premier biscuit prealablement poser dans votre plat a gateau avec une couche de creme de marron mettre ensuite une bonne couche de creme à gateau et ensuite une coche de chantily et ensuite refaire une atre fois ; gateau , creme de marron , creme à gateau , chantily . Et decorer slon vos envies .

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