jeudi 13 mai 2010

CREME BLANCHE aux GROSEILLES

CREME BLANCHE aux GROSEILLES


* 200 grm de groseilles
* 40 cl de creme liquide entiere
* 200 grm de chocolat blanc
* 3 pincees sucre vanille
* 2 feuilles de gelatine
* 2 cuilere à soupe de rhum

* ( POUR 6 PERSONNES )

* Portez 20 cl de creme à ebullition , et parfumez avec le rhum , sur feu tres doux et faite-y fondre le chocolat blanc casse en morceaux.
* Hors du feu , ajoutez les feuilles de gelatine prealablement ramollies à l eau froide et egoutees , faite-les fondre en remuant .
* Laissez refroidir en melangeant souvent .
* Fouettez le reste de creme liquide tres froide jusqu a ce qu elle soit mousseuse et incorporez-la delicatement à la creme au chocolat blanc refroidie mais encore liquide .
* Verssez dans une coupe ou verre ( 6 coupelles ) une par personnes et placez 2 h minimun au refrigerateur .
* Au dernier moment , repartissez les groseilles sur la creme .
*** On peut aussi mettre des framboises ou groseilles .

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