jeudi 13 mai 2010

CHICHI FORAIN

CHICHI FORAIN


* 1 kilo de farine
* 75 grm levure de boulanger
( EXTRA . rayon frais en grande surface )
* 2 sachets de levure de boulanger
( SUPER ACTIVE . de 4,6 grm )
* 1 pince de sel
* 2 sachets de sucre vanille
* 45 cl d eau tiede
* huile pour friture
* 150 grm de sucre
* sucre pour chichi une fois finni

( POUR 8 à 10 chichi )

* Dans un grand plat versser la farine , faire un trous dans le milieu , y mettre la pincee de sel + la levure et le sucre .
* Melanger dans 25 cl d eau tiede avec les 75 grm de levure EXTRA . les faire fondre et une fois fondue melanger avec le reste et petrir avec vos main au moins 10 minutes environ et ajouter petit à petit le reste de l eau et continuer à petrir environ 3 à 5 minutes .
* Ensuite couvrir avec un torchon dans un endroit tiede jusqua ce que la pate double de volume ( environ 2 h ) .
* Ensuite allumer votre friteuse à 190°
* Huile vos mains et prendre un morceau de pate et aplatir legerement avec vos doits , et plonger le morceau dans la friture ; et une fois dorer , retirer votre chichi et mettre du sucre partout et deguster .
*** On peut introduire des morceaux de pommes dans votre pate et aussi pour les enfants du nutella.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire