lundi 24 mai 2010

LES BUGNES LYONNAISES

LES BUGNES LYONNAISE

* 500 grm de farine
* 100 grm de beurre
* 4 oeufs
* 100 grm de sucre
* 2 petites cuillere à cafe de rhum
* 1 sachet de levure chimique
* 1 pincee de sel
* Sucre glace

*** ( POUR ENVIRON 20 BUGNES )

* Decoupez le beurre en des , versez la farine et le sachet de levure sur le plan de travail et melanger.
* Puis creusez puits et deposez le sucre , le beurre , les oeufs , le sel , le rhum et melnger.
* Formez une boule de pate et enveloppez-la dans un film alimentaire et deposez-la au refrigerateur environ 30 minutes .
* Divisez la pate en 4 boules puis etalez chacune d elle sur un plan de travail farine et decoupez des rubans de pate d environ 4 cm de large et 12 cm de long.
* Incisez et decoupez une fente dans le milieu de chaque ruban de pate et rabattez une extremite à l interieur pour forner un noeud , ou faite une autre forme selon vos envies .
* Faire chauffer l huile dans la friteuse et plongez les bugnes dans l huile a 180° ou 190° ET elle sont cuites des qu elles prennent une jolie couleur doree.
* Egoutez les bugnes aussiot et saupourez de sucre glace et servez dans l instant .

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