jeudi 8 avril 2010

BLETTES a la CREME et aux OIGNONS

BLETTE A LA CREME ET AUX OIGNONS .



* 5 OIGNONS ( moyen )
* 1 BOTTE DE BLETTES
* 1 GROSSE CUILLERE de FARINE
* 30 cl DE LAIT
* 1 NOISETTE DE BEURRE
* HUILE , SEL , POIVRE
* 1 GROSSE CUILLERE A SOUPE DE CIBOULETTE
* ( POUR 5 PERSONNES )
* Couper les oignons en lamelle et les faire dores avec un peu d huile d olive et ciboulette .
* Couper et lever les fils des blettes et couper en morceaux ; les faire cuire pendent 35 minutes avec environ 1 litre d eau dans une casserole et fermer avec le couvercle .
* Dans une casserole ( pour la sauce ) mettre 30 cl de lait et la farine + la noisette de beure + sel + poivre et remuer a feu vif ; et arreter la cuisson quand le melange devient epais .
* Melanger les blettes avec les oignons et mettre la sauce dessus .

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire