mardi 20 avril 2010

CHOUX aux POIREAUX et aux CHAMPIGNONS BIO

CHOUX aux POIREAUX et aux CHAMPIGNONS BIO

* 100 grm de beurre , bio
* 130 grm de farine , bio
* 1 cuillere a cafe de sucre , bio
* 5 oeufs , bio
* huile , bio
* une pincee de sel
* 25 cl d eau
* 5 poireaux , bio
* 250 grm de champignons , bio
* 50 cl d eau
* huile d olive , bio
* 30 cl de lait , bio
* 1 noisette de beurre , bio
* 1 grosse cuillere de farine , bio

*** ( POUR 4 CHOUX PAR PERSONNES = 20 CHOUX ) . POUR 5 PERSONNES .

** Couper en deux les poireaux et en touts petites lamelles et pareil pour les champignons et faire cuire avec 50 cl d eau et un filet d huile d olive . ( faire cuire jusqua epuisement de l eau ) .
* Ajoutez sel + poivre , ensuite egouter dans une passoire .
* Faire une bechamel : dans une casserole 30 cl de lait avec une noisette de beurre et une grosse cuillere de farine sur feu vif et sans cesser de remuer , quand le melange devins epais , melanger avec les poireaux et les champignons et mettre dans les choux .
* La pate : dans une casserole , faire chauffer 25 cl d eau avec le sucre , le sel , le beurre .
( et decouper en petits cubes )
* Des que ce dernier est fonbu , retirer la casserole du feu , y jeter la farine d un seul coup .
* Melanger avec une cuillere en bois , reporter sur le feu et remuer energiquement jusqua ce que la pate adhere plus ni a la cuillere ni a la casserole .
* Hors du feu , ajouter 4 oeufs un a un en battant vigoureusement .
* Huiler une plaque a patisserie , tapisser du papier sulfurise .
* Disposer dessus des noix de pate a l aide d une poche a douille , en les espassant pour leurs pour leurs permettre de gonfler et les badigeonner les choux , d oeufs battus a l aide d un pinceau .
* Enfourner a 170 ° a 180° et faire cuire pendant 20 a 25 minutes jusqua ce qu il resistent a la presion du doigt .
* Laisser les choux refoidir sur une grille et renouveler l operation jusqua epuisement de la pate et garnir .

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