samedi 3 avril 2010

CREME RENVERSEE A LA VANILLE

1 litre de lait entier
100 gm de sucre
3 sachets de sucre vanille
1 gousse de vanille
7 oeufs
50 gm de sucre
3 cuilleres a soupe d eau
3 cuilleres a soupe de jus d orange frais
-Ajouter si vous desirez les vermicelles multicolores en sucre.

*** POUR 5 a 6 personnes .

* Faire le caramel, dans une casserole faire fondre le sucre + l eau et le jus d orange , porter a feu vif et tourner .
Qand le caramel set blond , verser dans les moules individuels ou une plus gros moule , napper le fond et les cotes en faisant tourer sur lui-meme .
* Faire bouillir le lait avec le sucre et la gousse de vanille et les sachet de sucre vanille .
* Battre les oeufs en omelette et ajouter ensuite le lait bouillant petit a petit en fouettant sans arret .
Verser la creme dans les moules ou le moule caramelise .
* Faire cuire au four a 250° au bain-marie , ( c est -a - dire en mettant de l eau chaude dans le plus grand plat et mettre votre moule a preparation a l interieur ).
En mettant environ 2 a 3 cm d eau , et faire cuire pendant 20 minutes .
* Laisser refroidir la creme avant de le demouler sur un plat .
** ( la creme est cuite quand la pointe d un couteau ressort lisse )

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