jeudi 8 avril 2010

MILLEFEUILLES à L ANANAS

MILLEFEUILLE à L ANANAS



* 28 tranches d ananas
* 450 gm de farine
* 200 gm de beurre
* 1 petite cuillere a cafe de sel
* 10 cl d eau
* 80 cl de lait
* 1 gousse de vanille
* 2 grosse cuilleres à soupe de maizena
* 4 jaunes d oeufs
* 120 gm de sucre
* Sucre glace
* ( POUR 6 à 8 PERSONNES )
* POUR LA PATE : sur le plan de travail , melangez du bout des doigts la farine et le beurre et ensuite le sel et petit à petit l eau et laisser reposer presque 1 heure .
* Etaler la pate en 3 morceaux egaux ( pour pouvoir monter votre millefeuilles ; et piquer la pate , a
l aide d une fourchette ) .
* POUR LA CREME : faire bouillir le lait avec la gousse de vanille ouverte à l aide d un couteau et
sortir les graines et mettre tout à bouillir.
* Dans un saladier fouettez vivement les jaunes d oeufs et le sucre ; et ajoutez 1 cuillere de maizena et ensuite la deuxieme et remuer .
* Versez le lait bouillant sur le melange en remuant et remettez le tout sur le feu , et faire bouilir une à deux minutes en fouettant pour que la creme n attache pas .
* Versez-la dans un plat propre pour faire refroidir .
* Sur le premier feuilletage , étalez une couche de creme et posez 14 tranches d ananas et reposez le feuilletage et refaire l operation .
* Et mettre le sucre glace dessus .

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire