samedi 10 avril 2010

TOURTE au BUTTERNUT et PATATE DOUCE

TOURTE AU BUTTERNUT ET PATATE DOUCE



* 1 k de butternut
* 700 grm de patate douce
* 4 oignons
* 400 grm de lardons
* Sel + Poivre
* 1 grosse cuillere de Paprika
* 1500 ml d eau
* 320 grm de farine
* 125 grm de beurre
* 1 oeuf
* 15 cl de lait
* 1 grosse cuillere d huile d olive .
*** ( POUR 6 PERSONNES )
* Couper le butternut en petit morceaux et les patate douce et mettre l eau et le paprika et faire cuire pendant 40 minutes a feu vif fermer avec couvercle .
* Couper finement les oignons et faire rissoler avec les lardons avec un filet d huile d olive .
* POUR LA PATE : Dans un saladier versez la farine + le beurre couper en morceaux , incorporez
l oeuf entier et versez le lait petit a petit en melangeant bien .
* Formez une boule et laissez reposer 1h avec un torcon dessus .
* Melanger le butternut et les patates douce + lardons et oignons .
* Ensuite couper votre patte en 2 morceaux égal et etaler et piquer
* Prendre un morceau et mettre dans votre plat prealablement beurrer et fariner et garnir de la farce ; et pour l autre pate possitioner dessus , ensuite battre l oeuf et etaler à l aide d un pinceau sur le dessus .
* Mettre au four à 200° pendant 20 minutes .

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire